Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Comportamento fenológico de videira, cultivar Patrícia em diferentes épocas de poda de frutificação em Goiás
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Autores: |
Silva,Ricardo Pereira da
Dantas,Gustavo Gondim
Naves,Ronaldo Veloso
Cunha,Marcos Gomes da
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Data: |
2006-01-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Fenologia
Características físico-químicas
Uva de mesa
Vitis vinifera L
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Resumo: |
O experimento foi desenvolvido no município de Silvânia (GO), em pomar comercial de uva `Patrícia' (IAC 871 - 41) durante o período de fevereiro a outubro de 2003. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico e as características dos cachos e das bagas da cv. Patrícia em diferentes épocas de poda (13/3, 28/3, 12/4 e 27/4). A duração do ciclo (poda - colheita) foi de 152, 172, 185 e 178 dias para as podas realizadas em 13/3, 28/3, 12/4 e 27/4 respectivamente. As épocas de podas não afetaram significativamente o tamanho e a forma dos cachos, entretanto, grandes e medianamente compactos com comprimento médio de 20,52 cm. O maior diâmetro de baga foi encontrado na poda realizada em 27/4 com 19,14 mm, padrões considerados adequados para a cultivar. As diferentes épocas de poda não exerceram influência sobre os teores de sólidos solúveis totais, com média de 18,4 ºBrix. Todavia, houve variação significativa para a acidez total titulável, evidenciada nas podas de 13/3 e 27/4, respectivamente, com 1,44 e 0,87g de ácido tartárico/100 mL de mosto de uva. As diferentes épocas de poda afetaram significativamente a relação SST/ATT, sendo a menor relação encontrada na poda realizada em 13/3 com apenas 13,0 e a maior na poda de 27/4 com 21,9.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000300005
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052006000300005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.65 n.3 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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